Пражанка и мои путешествия

Vítejte na mém webu, ráda Vás pozvu na šaleček čaje za povídáním :-) Узнать больше

Европа, Чехия, Прага.

Полезная информация на заметку туристам Узнать больше

ВИЗА ШЕНГЕН

Узнать больше

 

Monthly Archives: Апрель 2012

Бесплатное образование в Чехии

По закону «О высшем образовании в Чешской республике» обучение в ВУЗах Чехии является бесплатным для всех студентов, включая иностранцев. Благодаря чему представляется уникальная возможность получить Европейский диплом бесплатно! Дипломы Чехии признаются во всем мире, в любой стране.


Нострификация диплома

С необходимостью нострифицировать диплом или аттестат сталкивается каждый иностранец, желающий поступить в чешский ВУЗ. А также те кто хочет официально трудоустроиться в Чехии, уже имея на руках диплома своей страны. Что такое нострификация в Чехии? —  это подтверждение  наличия среднего или высшего образования согласно требованиям законодательства Чешской республики.

Для нострификации диплома в Чехии необходимо собрать следующие документы:


Нострификация аттестата

И так, кому же нужна нострификация школьного аттестата, признание родного образования равноценным чешскому. Для школьников и выпускников ВУЗов процесс нострификации различается.

Окончив 11 классов средней школы и получив на руки аттестат, можно подавать на признание так называемой чешской матуриты. Для подачи документов необходимо иметь на руках:


ВИЗА в Чехию

Виза в Чехию — на сегодняшний день является и Шенгенской визой, что дает ряд особых преимуществ. С визой в Чехию вы можете свободно путешествовать по всем странам Шенгенской зоны.

Тип чешских виз:

  • краткосрочная
  • долгосрочная
  • транзитная

Краткосрочная виза в Чехию (подразделяется на):

Туристическая виза в Чехию — необходима тем, кто собирается посетить страну с туристической целью. Срок действия такой визы до 28 дней. Оформление занимает обычно до 10 дней. Для оформления нужна бронь отеля или подтверждение о тур-поездке.


Шоппинг в Чехии. Черно-Белая сторона чешской моды.

В этой статье речь пойдет о чешской моде, и как несложно догадаться из названия, больше здесь критики, нежели воодушевления. Хотя Душа все еще верит и ждет, что вот вот, и где то появится красивое платье, ан нет..:)

Иногда я читаю в интернете статьи о том насколько же прекрасен Шоппинг в Чехии. Сладкие зазывы туристических фирм вселяют надежду в сердца туристов, и те стремительными потоками несутся в Прагу в надежде купить что то супер ценное, необычное, Европейское и красивое. Но надежда купить что-либо стоящее улетучивается также быстро как и появилась. Может натура у нас такая, русская 🙂 Но,  к примеру, если сравнить россиян с итальянцами, то и наша натура сильно проигрывает. Хотя русские женщины всегда одеты с иголочки.


Яндекс.Метрика