
Классический чешский картофельный салат мало чем отличается от привычного нам зимнего салата (с колбасой) или Оливье (с курицей на французкий манер). Но одно можно сказать точно — разновидностей у картофельного салата намного больше чем можно себе представить на первый взгляд. В него можно добавлять бруснику, яблоки или груши, редис и много чего ещё. Ниже приведу рецепт классического чешского картофельного салата, который в Чехии все готовят на Рождество.
Часто этот салат можно встретить в многочисленных чешских ресторанчиках и кафе, где его подают или с чешским жареным сыром или со свиным / куриным стейком.
Ингредиенты
600 g картофеля
200 g корнеплодов (морковь, сельдерей, петрушка)
2 маринованных огурца
2 варёных яйца
4 ложки майонеза
1 ложка горчицы
1 ложка мелко нашинкованного лука
соль, перец, рассол с огурцов
Приготовление
1 Отварите картофель, морковь и сельдерей в слабо солёной воде. Остудите. Нарежьте всё кубиками (размером примерно 1 х 1 см).
2 Нарежьте мелко яйца и огурцы.
3 Накройте фольгой, уберите в холодильник и дайте настояться.
Картофельный сала готов ! Приятного аппетита!
Подают картофельный салат обычно с обжаренным в панировочных сухарях карпом.
Вариант для вегетарианцев: вместо карпа — жареный сыр Eidam, Hermelín.
Средняя оценка: 10 из 10
