Чешский картофельный салат — bramborový salát

  Автор:
  Комментариев нет
  3729

Классический чешский картофельный салат мало чем отличается от привычного нам зимнего салата (с колбасой) или Оливье (с курицей на французкий манер). Но одно можно сказать точно — разновидностей у картофельного салата намного больше чем можно себе представить на первый взгляд. В него можно добавлять бруснику, яблоки или груши, редис и много чего ещё. Ниже приведу рецепт классического чешского картофельного салата, который в Чехии все готовят на Рождество.

Часто этот салат можно встретить в  многочисленных чешских ресторанчиках и кафе, где его подают или с чешским жареным сыром или со свиным / куриным стейком.

Ингредиенты

600 g картофеля
200 g корнеплодов (морковь, сельдерей, петрушка)
2 маринованных огурца
2 варёных яйца
4 ложки майонеза
1 ложка горчицы
1 ложка мелко нашинкованного лука
соль, перец, рассол с огурцов

Приготовление

1 Отварите картофель, морковь и сельдерей в слабо солёной воде. Остудите. Нарежьте всё кубиками (размером примерно 1 х 1 см).

2 Нарежьте мелко яйца и огурцы.

3 Накройте фольгой, уберите в холодильник и дайте настояться.

Картофельный сала готов ! Приятного аппетита!

Подают картофельный салат обычно с обжаренным в панировочных сухарях карпом.

Вариант для вегетарианцев: вместо карпа — жареный сыр Eidam, Hermelín.

Чешский картофельный салат — bramborový salát

   3 голоса
Средняя оценка: 10 из 10
Если Вам данная статья была полезной, жмите Лайк !
Зарегистрируйтесь сейчас на нашу рассылку и получайте эксклюзивные идеи и много вдохновения!
Оставьте свой комментарий:

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *