Пражанка и мои путешествия

Vítejte na mém webu, ráda Vás pozvu na šaleček čaje za povídáním :-) Узнать больше

Европа, Чехия, Прага.

Полезная информация на заметку туристам Узнать больше

ВИЗА ШЕНГЕН

Узнать больше

 

ВИЗА в Чехию

Виза в Чехию — на сегодняшний день является и Шенгенской визой, что дает ряд особых преимуществ. С визой в Чехию вы можете свободно путешествовать по всем странам Шенгенской зоны.

Тип чешских виз:

  • краткосрочная
  • долгосрочная
  • транзитная

Краткосрочная виза в Чехию (подразделяется на):

Туристическая виза в Чехию — необходима тем, кто собирается посетить страну с туристической целью. Срок действия такой визы до 28 дней. Оформление занимает обычно до 10 дней. Для оформления нужна бронь отеля или подтверждение о тур-поездке.

Гостевая виза в Чехию — или виза по приглашению. Для оформления такой визы нужно предоставить приглашение из Чехии от частного лица. Срок действия такой визы до 90 дней. Выгода визы в том, что не нужно предоставлять справку о доходах и бронь отеля, т.к. приглашающая сторона берет на себя по умолчанию обязательство обеспечить гостя всем необходимым.

Бизнес виза — оформляется для краткосрочных деловых поездок. Срок действия такой визы до 15 дней. Для оформления необходимо приглашение от чешского юридического лица.

Долгосрочная виза в Чехию

Вам необходима долгосрочная виза в Чехию, если вы собираетесь посетить страну с целью обучения или предпринимательства, с целью воссоединения семьи или с целью получить работу в Чехии.

Типы долгосрочных виз в Чехию:

  • D   — действие визы — Чехия. Дает право на въезд и проживание в Чешской республике, без права свободного передвижение в странах Шенгена. Можно продлять на территории Чехии.
  • D + C — действие визы — Чехия + Шенген. Дает право на проживание в Чехии и на свободное перемещение по всем странам Шенгена на протяжение 90 дней со дня выдачи.
    Максимальный срок действия такой визы составляет 2 года. После чего приходит пора продления.

Транзитная виза

Выдается при необходимости нахождения в транзитной зоне международного аэропорта Чехии. Срок действия такой визы до 5 дней.

Туристическая ВИЗА в Чехиючитать подробнее

Студенческая ВИЗА в Чехиючитать подробнее

Иммиграция в Чехию, Переезд в Чехию на ПМЖчитать подробнее




Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Sign up to our newsletter!


Яндекс.Метрика